こだわりのあんこ

職人が厳選した豆を使用した自家製あん

栗の屋本家のお菓子に使用されているあんこは全て和菓子職人があんこの原料である小豆、豆を自ら厳選し、職人の手によって作られたあんこです。

自家製だからできること

豆は出荷時期などにより状態が微妙に異なるためその微妙な違いによって職人があんこを作る際、水の量、火を入れる時間などを調節し、美味しいあんこをご提供できます。
また、お菓子の種類によってあんこのかたさを調節できるためそれぞれのお菓子に合ったあんこを使用し、美味しいお菓子をご提供できます。

お知らせ

  • 今シーズンの『栗きんとんわらび餅』の販売は終了致しました。
    来シーズンも9月より販売予定です。

ページの先頭に戻る