以下のお菓子はこの時期に当店で販売している期間限定の商品、及び年中販売しているお菓子などございます。
当店オリジナルの夏の看板商品
ぷるっとしたわらび餅で栗きんとんを包んだ一口サイスの御菓子。
1パック12個入りでの販売
国産のきめ細かい道明寺粉の生地でなめらかなこし餡を包み、塩漬けの桜葉を巻いた春定番の御菓子です。
もちもちの国産餅米を潰さないように優しく丁寧に煉あげた生地で風味豊かな粒あんを包み、塩漬けの桜葉を巻いた御菓子です。食用の桜の花を飾り付けました。
白玉粉や餅粉を使ったもちもちの焼き生地でなめらかなこし餡を包み、塩漬けの桜葉を巻いた関東の桜餅です。
甘酸っぱい、いちごと粒あんを柔らかい餅で包んだ御菓子です。
甘酸っぱい、いちごとあっさりとした白餡を柔らかい餅で包んだ御菓子です。
ふわふわの羽二重餅にうぐいす粉(青大豆のきな粉)を合わせ、粒あんを包み、伝統的なうぐいすの型に成形した御菓子です。
国産の米粉を使ったもちもちのお団子。
子供から大人まで人気な春定番の御菓子です。
国産米粉、無添加・無農薬のよもぎを使った香り豊かな生地で北海道十勝産の小豆で炊いた粒あんを包んだ御菓子。
ほのかに蜂蜜の香り漂う香ばしいどら生地で国産栗の栗きんとん餡を挟んだお菓子です。
国産栗100%使用。栗とお砂糖のみで炊き上げた栗きんとんです。
もちっとしながらもコシのある生地でさらさらとしたこし餡を包んだ人気商品です。
*笹葉は食べられません
ねりきり、羽二重餅等の上生菓子に関しましてはお菓子のデザインが不定期に変わるためお問い合わせください。
北海道産の豆で作る白あんと2日間漬けた栗の甘露煮をしっとりとした生地で包んだ焼き菓子で、栗の屋本家の代表銘菓です。
ふわふわの生地に北海道十勝産の小豆で作ったどら焼き用の粒あんをはさんだ一品です。
北海道十勝産の小豆で作った口どけのいいこし餡をふわふわの芋生地で包んで蒸したお菓子です。
丸1日漬け込んだかのこ豆と丸2日間漬け込んだ栗に砂糖を加え、寒天で固めた商品です。
もち米に佐賀県産のヒヨクモチを使い、よもぎを混ぜ合わせた大福生地で粒あんを包み両面を香ばしく焼いた当店の人気商品の一つです。
2日間漬け込んだ栗の甘露煮と白あんを混ぜた栗あんをしっとりとした生地で包んだ焼き菓子で全国菓子大博覧会で、名誉無鑑査賞を受賞したお菓子です。
佐賀県産のヒヨクモチを使った大福生地で粒あんを包み、両面を香ばしく焼いた商品で、全国菓子品評会で名誉金鯱賞を受賞したお菓子です。
もち米に佐賀県産のヒヨクモチを使い、よもぎを混ぜ合わせた大福生地で粒あんを包み、両面を香ばしく焼いた商品で、全国菓子品評会で名誉金鯱賞を受賞したお菓子です。
2日間漬け込んだ栗の甘露煮を使った栗羊羹です。練りと小倉の2種類ございます。
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