お菓子

以下のお菓子はこの時期に当店で販売している期間限定の商品、及び年中販売しているお菓子などございます。

三代目のインスタグラム

一口栗きんとんわらび餅

当店オリジナルの夏の看板商品
ぷるっとしたわらび餅で栗きんとんを包んだ一口サイスの御菓子。
1パック12個入りでの販売

桜もち(こし餡)

国産のきめ細かい道明寺粉の生地でなめらかなこし餡を包み、塩漬けの桜葉を巻いた春定番の御菓子です。

桜もち(粒あん)

もちもちの国産餅米を潰さないように優しく丁寧に煉あげた生地で風味豊かな粒あんを包み、塩漬けの桜葉を巻いた御菓子です。食用の桜の花を飾り付けました。

関東流桜もち

白玉粉や餅粉を使ったもちもちの焼き生地でなめらかなこし餡を包み、塩漬けの桜葉を巻いた関東の桜餅です。

いちご大福(粒あん)

甘酸っぱい、いちごと粒あんを柔らかい餅で包んだ御菓子です。

いちご大福(白餡)

甘酸っぱい、いちごとあっさりとした白餡を柔らかい餅で包んだ御菓子です。

うぐいす餅

ふわふわの羽二重餅にうぐいす粉(青大豆のきな粉)を合わせ、粒あんを包み、伝統的なうぐいすの型に成形した御菓子です。

花見団子

国産の米粉を使ったもちもちのお団子。
子供から大人まで人気な春定番の御菓子です。

草餅

国産米粉、無添加・無農薬のよもぎを使った香り豊かな生地で北海道十勝産の小豆で炊いた粒あんを包んだ御菓子。

栗きんとんどら焼き

ほのかに蜂蜜の香り漂う香ばしいどら生地で国産栗の栗きんとん餡を挟んだお菓子です。

栗きんとん

国産栗100%使用。栗とお砂糖のみで炊き上げた栗きんとんです。

麩まんじゅう(こし餡)

もちっとしながらもコシのある生地でさらさらとしたこし餡を包んだ人気商品です。
*笹葉は食べられません

上生菓子(ねりきり、羽二重餅)

ねりきり、羽二重餅等の上生菓子に関しましてはお菓子のデザインが不定期に変わるためお問い合わせください。

くりのや

北海道産の豆で作る白あんと2日間漬けた栗の甘露煮をしっとりとした生地で包んだ焼き菓子で、栗の屋本家の代表銘菓です。

どら焼き

ふわふわの生地に北海道十勝産の小豆で作ったどら焼き用の粒あんをはさんだ一品です。

上用

北海道十勝産の小豆で作った口どけのいいこし餡をふわふわの芋生地で包んで蒸したお菓子です。

栗かのこ

丸1日漬け込んだかのこ豆と丸2日間漬け込んだ栗に砂糖を加え、寒天で固めた商品です。

草大福

もち米に佐賀県産のヒヨクモチを使い、よもぎを混ぜ合わせた大福生地で粒あんを包み両面を香ばしく焼いた当店の人気商品の一つです。

栗華

2日間漬け込んだ栗の甘露煮と白あんを混ぜた栗あんをしっとりとした生地で包んだ焼き菓子で全国菓子大博覧会で、名誉無鑑査賞を受賞したお菓子です。

月の都(白)

佐賀県産のヒヨクモチを使った大福生地で粒あんを包み、両面を香ばしく焼いた商品で、全国菓子品評会で名誉金鯱賞を受賞したお菓子です。

月の都(草)

もち米に佐賀県産のヒヨクモチを使い、よもぎを混ぜ合わせた大福生地で粒あんを包み、両面を香ばしく焼いた商品で、全国菓子品評会で名誉金鯱賞を受賞したお菓子です。

栗羊羹

2日間漬け込んだ栗の甘露煮を使った栗羊羹です。練りと小倉の2種類ございます。

お知らせ

  • 2024年3月26日(火)に栄セントラルパークにある『酒ゃおおたけ』様にて和菓子と日本酒のペアリングイベントを開催します。詳細は三代目のインスタよりご確認ください。

    三代目のインスタグラム

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  • 営業時間変更のお知らせ
    2023年6月より火曜日の閉店時間を19時→17時に変更させていただきますのでよろしくお願いします。
    その他は変更なく営業します。詳しくは店舗案内のページをご覧ください。
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  • 大人気!一口栗きんとんわらび餅の今シーズンの販売を3月9日より開始します。
    商品の原材料及びパック等の包材費の高騰により今年は1パック12個入り650円(税込)での販売とさせていただきます。
    今年もお客様に満足いただけるよう妥協なく丁寧に作り上げますのでご理解の程宜しくお願いします。

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